Começa hoje a coluna quinzenal Garfo Saúde, com receitas light para manter o bem estar!
Selecionamos receitas práticas e deliciosas para balancear sua alimentação sem prejudicar os treinos.
A receita de hoje é um delicioso salmão preparado ao molho de limão e aspargos. Já está com água na boca? Então, preste bem atenção nessa dica e faça em casa.
Essa receita é fácil de fazer e, acima de tudo, rica em nutrientes muito importantes para nosso organismo. O salmão, além de ser um alimento da classe ômega-3, que ajuda na limpeza do sangue, também é rico em vitamina D, fundamental para a fixação do cálcio nos ossos. Aspargos e limão não ficam de fora dessas boas vitaminas: ambos são fortes ricos em vitamina C, ácido fólico e potássio que ajudam contra a anemia. Então, vamos lá!
Imagem ilustrativa
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 230 calorias
Tempo de preparo: 20 minutos
3 aspargos frescos
2 batatas1 ½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de creme de leite fresco
½ copo (100 mil) de suco de limão
1 filé de salmão
1 colher (sopa) de azeite
Sal
Pimenta-do-reino branca moída na hora
Cozinhe os aspargos no vapor para manter a coloração. Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas e passe-as na frigideira com ½ colher (sopa) de manteiga. Prepare o molho em um recipiente, com ½ colher (sopa) de manteiga, o creme de leite e o suco de limão.
Passe o salmão na frigideira bem quente, com a pele para baixo. Na frigideira, coloque o azeite, o restante de manteiga, sal e pimenta-do-reino. Espere dourar e pronto: já pode deliciar-se.
Prepare-se para ficar mais saudável sem sofrimento!
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Fonte: Revista Shape Brasil
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